税込価格: 5,980 円
松江市の老舗飲食店「さくら川」で愛された味をご家庭用に商品化しました。白身のトロと呼ばれるほど上質な脂をもつのどぐろの皮目を炙ることで旨味を最大限に引き出しました。半分は丼ぶりとして、もう半分は、のどぐろのアラ100%でとったお出汁をかけてお茶漬けとしていただくことで、のどぐろのすべての旨味を堪能できます。
もらった方にも喜んでいただけるような、ギフト仕様の箱に詰め合わせていますので、贈り物にもご利用ください。
シンプルな料理なので、メインののどぐろは、島根県浜田産の上質な脂を持つもののみを使用しています。冷凍でもちゃんとのどぐろの炙った感じや旨味、出汁の味わいなど飲食店で実際に提供していた味を再現し、ご家庭でどなたでも簡単に作れるようなセットにしています。
もらった方にも喜んでいただけるような、ギフト仕様の箱に詰め合わせています。
特製の「塩麹白みそ」をお米1.5合とそれにあったお水の中によく混ぜ合わせて、炊き上げます。
1人前ずつ丼にご飯を盛り付けます。その上から「炙りのどぐろ切身」「薬味」を盛り付けます。
半分はそのままお召し上がりください。
半分は温めた「特製のどぐろ出汁」をかけ、お茶漬けでお召し上がりください。
日本の有名シェフが選ぶ「食べるJAPAN美味アワード」にて全国142の商品から受賞11品の1つ「おとりよせネット賞」を受賞しました!
原材料名 | 出汁(のどぐろアラ(島根県産)、醤油、みりん、清酒、かつお削り節)、炙りのどぐろ(のどぐろ切身(島根県産)、食塩)、炊飯用みそ(米みそ(国内製造)、塩麹、みりん、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、V.B2、漂白剤(次亜硫酸Na))、薬味(とさかのり、加工わさび(西洋わさび、本わさび、食塩、植物油脂/ソルビット、香辛料、環状オリゴ糖、増粘多糖類、着色料(紅花黄、クチナシ))、青しそ、ごま、乾のり)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
内容量 | 516g(出汁360g、炙りのどぐろ40g×2、炊飯用みそ52g、薬味24g)(2食分) |
賞味期限 | 製造から30日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
製造者 | 株式会社ハートピアコーポレーション |
お問い合わせ先 |
株式会社ハートピアコーポレーション 島根県松江市西法吉町36-28 0852-21-2929 |
栄養成分表示 |
1食分(258g)当たりの推定値 エネルギー:157kcal、たんぱく質:8.3 g、脂質:9.8 g、炭水化物:8.8 g、食塩相当量:4.4 g |