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    こだわり

    山陰さくら川について

    平成2年開店。島根県松江市の老舗飲食店「さくら川」。
    30周年を迎えた2020年、新型コロナウィルスの影響で閉店しました。
    全国放送でも取り上げられ、多くのお客様に愛された看板メニュー「炙りのどぐろめし」をご家庭で楽しんでいただけるよう商品化しようと決意しました。

    クラウドファンディングに挑戦し、521名の方から、目標金額400万円に対し、156%となる626万円を達成し、インターネット販売をスタートしました。実店舗はなくなってしまいましたが、お店で提供していた味を、全国のご家庭へお届けします!

    炙りのどぐろめしのこだわり

    日本の有名シェフが選ぶ
    「食べるJAPAN美味アワード」にて
    「おとりよせネット賞」を
    受賞しました!

    松江市の老舗飲食店「さくら川」で愛された味をご家庭用に商品化。白身のトロと呼ばれるほど上質な脂をもつのどぐろの皮目を炙ることで旨味を最大限に引き出しました。特製の麹みそを混ぜて炊いたごはんに薬味と炙りのどぐろをのせいただきます。半分は丼ぶりとして、もう半分は、のどぐろのアラ100%でとったお出汁をかけてお茶漬けとしていただくことで、のどぐろのすべての旨味を堪能できます。